Блог для всей семьи
стиль жизни

Увлажнение кожи и сухой климат: несколько советов по уходу

В каком городе вы живете? Наш офис, например, расположен в Санкт-Петербурге. Дожди у нас идут не 365 дней в году (кто-то из коллег меня поправляет, что всегда, но это, конечно, неправда). Уровень влажности воздуха у нас всегда на достаточном уровне, чтобы кожа себя чувствовала хорошо. Но некоторые из нашей команды были в Волгограде, Воркуте, Воронеже и Новосибирске. А там воздух очень сухой. Для людей, да и для кожи тоже.

Наверняка, вам уже надоело слышать про то, что кожу надо увлажнять. Нам надоели сами слова, но не процесс. А то, что увлажнение очень важно для нашей кожи, даже не подвергается сомнению.

Шелушение, обезвоженность в коже – это не просто неприятные моменты жизни. Так кожа подает сигнал, что с ней не все в порядке.

Кожа человека – это защитный большой орган, который потрясающе справляется со своими обязанностями. Мы, в отличие от рыб и земноводных, можем жить в очень сухой атмосфере, не опасаясь обезвоживания. Мы без проблем переносим мороз, зной, ветер и главный враг кожи – центральное отопление.

Однако каждую минуту наша кожа переживает ТЭПВ. Не бойтесь, это естественный процесс – трансэпидермальная потеря воды. Влага просто испаряется с нашей кожи. В условиях сухого климата для некоторых людей это становится критично.

Для тех, кто живет в условиях сухого климата, есть несколько советов по правильному увлажнению кожи: избегайте средств на гелевой основе, чистых растительных масел, средств на основе вазелина и минерального масла.